粒マスタードで☆茄子とウインナーの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茄子(日本食材) 2個(約200g)
- ウインナーソーセージ 3本
- オリーブオイル(イタリア) 大さじ2
- 粒マスタード 小さじ1
- 醤油(※今回は昆布醤油使用) ひとまわし
作り方
- 1 今回、使用する食材です。
-
2
茄子を5ミリ位の斜め切りにします。
ウインナーは、3等分に斜め切りにします。 - 3 粒マスタードは、滑らかになるように、小さじ1の水(分量外)で溶いておきます。
- 4 フライパンにオリーブオイルを熱して茄子を入れ、オリーブオイルが行き渡るように、時々フライパンを揺すりながら炒めます。(※弱めの中火で約1分)
- 5 ウインナーソーセージを入れて、2分位炒めます。
- 6 ③を入れたら弱火にして、粒マスタードが全体に行き渡るように、混ぜ合わせるように炒めます。
- 7 醤油をひとまわししたら、火を中火にして、ざっくりと炒めて完成です。
- 8 お皿に盛り付けて、食べて下さいね♪
きっかけ
夕食に作りました。
おいしくなるコツ
お醤油の量は、お好みで増減して下さい。 茄子が油を吸うので、オリーブオイルをたっぷりめに入れました。
- レシピID:1470031676
- 公開日:2022/06/19
関連情報
レポートを送る
13 件