レンジで簡単!きのこベーコンバター レシピ・作り方
材料(3人分)
- しめじ
- 1株
- えのき
- 半袋
- 椎茸
- 2個
- ベーコン
- 4枚
- 鶏ガラ顆粒
- 小さじ1
- はちみつ
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 全てのきのこを食べやすくほぐしたり切ったりする。
-
- 2
-
- 材料全てを耐熱ボウルに入れ、500Wのレンジで5分加熱する。
-
- 3
- 一度取り出し、よく混ぜて、もう一度500Wのレンジで3分加熱して出来上がり。
おいしくなるコツ
コツは要りません!誰でも美味しく作れます。
きっかけ
きのこ料理を簡単に美味しく味わいたかったたので作りました。