アサリときのこのバター蒸し レシピ・作り方

アサリときのこのバター蒸し
  • 約30分
  • 300円前後
hiraaaaaᙏ̤̫͚♡
hiraaaaaᙏ̤̫͚♡
にんにくとバターがよく合います!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アサリは砂抜きしておく。
  2. 2 しめじとまいたけは、石附をとりばらしておく。
  3. 3 にんにくは薄切りにしておく。
  4. 4 お皿にしたアルミホイルにアサリとにんにく、料理酒を入れてフライパンに載せ、上から蓋をする。強火で煮立つまで加熱する。
  5. 5 煮立ったら中火にする。
    きのこと☆を入れて蓋をしたまま、アサリの殻が開くまで3分ほど加熱する。
  6. 6 全体を混ぜ合わせたら、火からおろす。
  7. 7 小口ネギを散らして出来上がり!

きっかけ

お店で食べたお料理を真似して作りました!

  • レシピID:1470031418
  • 公開日:2022/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさりの酒蒸しガーリック・にんにくまいたけしめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る