アサリときのこのバター蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アサリは砂抜きしておく。
- 2 しめじとまいたけは、石附をとりばらしておく。
- 3 にんにくは薄切りにしておく。
- 4 お皿にしたアルミホイルにアサリとにんにく、料理酒を入れてフライパンに載せ、上から蓋をする。強火で煮立つまで加熱する。
-
5
煮立ったら中火にする。
きのこと☆を入れて蓋をしたまま、アサリの殻が開くまで3分ほど加熱する。 - 6 全体を混ぜ合わせたら、火からおろす。
- 7 小口ネギを散らして出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません