きんぴらごぼう レシピ・作り方

きんぴらごぼう
  • 約15分
  • 100円以下
hiraaaaaᙏ̤̫͚♡
hiraaaaaᙏ̤̫͚♡
シンプルなきんぴらごぼうです!

材料(2人分)

  • ごぼう 1本
  • サラダ油 小さじ1
  • ごま油 小さじ1/2
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆黒砂糖 小さじ2
  • ☆酒 大さじ1
  • 炒りごま 少々

作り方

  1. 1 ごぼうは皮をアルミホイルで擦り、ささがいて、水につけてアク抜きをする。
    水を切っておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油をいれ、ごま油を合わせて入れ中火で加熱する。
  3. 3 ごぼうを入れ炒める。
  4. 4 ☆を入れ、1分程混ぜ炒める。
  5. 5 お皿に盛り付け、炒りごまをかけて出来上がり!

きっかけ

ごま油を少し混ぜることで香りがよくなります!

  • レシピID:1470031352
  • 公開日:2022/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • hana 41
    hana 41
    2022/06/02 09:35
    きんぴらごぼう
    アルミホイルで皮むきしたら簡単でした
  • ととらく
    ととらく
    2022/04/28 12:10
    きんぴらごぼう
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る