●簡単幼児食♪鶏もも&玉葱小口ネギのすき焼き煮込● レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(約5人分)
- ○●鶏もも肉 1パック
- ○●たまねぎ 1/2個
- ○水 200cc
- ○小口ねぎ 3つまみ
- すきやきのタレ(うなぎのタレもお勧め♪) 2回し
作り方
-
1
・●印材料を食べやすい大きさに切る。
・○印材料を全てお鍋に入れ、具材がしんなりするまで煮る。
・鶏肉に火が通ったらすき焼きのタレを加え、一煮立ちさせたら完成♪
★以上、超簡単! - 2 <こぼれ話w>子供はもちろん、大人もご飯&お酒にぴったりの簡単美味おかず(n*´ω`*n)ジューシーな鶏もものポテンシャル、半端ないわぁ( ´艸`)お箸が止まらんくなるレベルです♪
きっかけ
何でも美味しくモリモリ食べる娘は、お肉もお野菜も大好き(n*´ω`*n)特に鶏肉は私達夫婦も大好きで良く食べる(主人はかなり鶏肉にこだわりがあるw)ので、材料が揃ったらよく作るのがコレ★ 他の料理を作っている片手間で作れちゃうので便利♪
おいしくなるコツ
・乳幼児に食べさせる時は、鶏ももの大きさに注意してね♪特に鶏皮部分は噛み切りにくいので、細かめにカットしてあげると食べやすいようです( ´艸`) ・アルコールを含む味醂より安心して使えるすき焼きのタレ♪鰻のタレや伊勢うどんのタレでも美味★
- レシピID:1470031300
- 公開日:2022/04/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うめたよす2022/10/24 19:05エリンギを入れました!美味しかったです◎