●炊飯器で超簡単♪鶏胸肉&舞茸&野菜の和風ポトフ● レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(約10人分)
- ○●鶏むね肉 3枚
- ○●トマト 4個
- ○●キャベツ 1/2玉
- ○●たまねぎ 1個
- ○●まいたけ 1房
- ○コンソメキューブ 2個
- ○乾燥しいたけスライス 1つかみ
- ○赤ワイン 2回し
- ○粗びき黒コショウ 5振り位
作り方
-
1
・●印材料を食べやすい大きさに切る。
・○印材料を全て炊飯器に入れ、通常炊飯を行う。
・炊飯が終了したらお皿に盛り完成♪
★以上、超簡単!ほぼ炊飯器にお任せで楽ちん調理が可能☆彡 -
2
★炊飯終了時に食べても勿論美味ですが…保温を続けると更にコク深く濃厚な味わいになるので、日を重ねるごとに益々美味に♪( ´艸`)
★具材は自然にほぐれるので、大き目カットでOK♪ - 3 <こぼれ話w>ホンマはコレをトップ写真にしようと思ったけど…十分に煮込むと全体的にダークモードお色味やから、なんかイマイチ映えへんwでもめっちゃコク深く美味なので、ぜひお試しあれ♪
きっかけ
炊飯器でほぼ放置シリーズにハマっている私(〃´∪`〃)ゞ火を使わず安全に調理できるので、うちみたいに小さい子どもがいるご家庭でも安心☆彡 今回は鶏肉・お野菜・茸がたっぷり摂れるヘルシーなポトフを作ってみた♪お腹いっぱい食べても問題なし★
おいしくなるコツ
・材料の総量、かなりたくさんになります(*ノωノ)一度で炊飯器に入らなければ、数回に分けて具材を足し、炊飯を続けて下さいね♪ ・椎茸スライスで、かなり和風のお出汁が利いた煮物に仕上がる★Wキノコで食べ応え抜群&ヘルシー(n*´ω`*n)
- レシピID:1470031299
- 公開日:2022/04/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません