豚肉と野菜のすき焼き風 レシピ・作り方

豚肉と野菜のすき焼き風
  • 約30分
ゆとろん
ゆとろん
豚肉と野菜をくたくた煮て美味しくなります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 しらたきは食べやすく切る。
    玉葱はくし切りにする。
    白菜はザク切りにする。
    人参は丸切り、半月切りにする。
    豆腐は一口大に切る。
  2. 2 フライパンに油を熱し、しらたきを炒める。
    水分を飛ばす。
  3. 3 水、だしを加えて一煮立ちさせる。
  4. 4 ●の調味料と野菜、豆腐を入れる。種類ごとまとめた方が後で盛り付けがしやすい。蓋をして10分煮る。
  5. 5 豚肉を重ならないように入れる。再び蓋をして2分。
  6. 6 蓋を開け、器に盛り付けて完成☆

きっかけ

豚しゃぶ肉を野菜と美味しく食べたくて。

  • レシピID:1470031163
  • 公開日:2022/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ肉木綿豆腐玉ねぎしらたき白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る