豚肉と野菜のすき焼き風 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用) 200g
- 白滝 1袋(160g)
- 豆腐 1丁
- 玉葱 1個
- 白菜 4枚
- 人参 1/2本
- 水 300ml
- 和風だし 小さじ2
- ●砂糖 大さじ2
- ●みりん 大さじ2
- ●酒 大さじ1
- ●醤油 大さじ4
- サラダ油 大さじ1
作り方
-
1
しらたきは食べやすく切る。
玉葱はくし切りにする。
白菜はザク切りにする。
人参は丸切り、半月切りにする。
豆腐は一口大に切る。 -
2
フライパンに油を熱し、しらたきを炒める。
水分を飛ばす。 - 3 水、だしを加えて一煮立ちさせる。
- 4 ●の調味料と野菜、豆腐を入れる。種類ごとまとめた方が後で盛り付けがしやすい。蓋をして10分煮る。
- 5 豚肉を重ならないように入れる。再び蓋をして2分。
- 6 蓋を開け、器に盛り付けて完成☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません