お弁当やサラダに!簡単‼エビのボイル♡ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 冷凍エビ 1/2袋
- 塩 少量
- 片栗粉 少量
- 塩(ボイル用) 少量
作り方
- 1 エビの背わたがある場合は取り、塩、片栗粉をまぶし洗います
- 2 鍋にお湯をわかし、塩(ボイル用)を入れ、エビを入れます
- 3 1分半ほどボイルし、火が通ったら完成です
きっかけ
子どもがエビ好きなので作りました!
おいしくなるコツ
殻付きのエビでも、殻をむいた後、同じように作っていただけます!
- レシピID:1470031157
- 公開日:2022/03/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当やサラダ、ちらし寿司にも♡