お弁当やサラダに!簡単‼エビのボイル♡ レシピ・作り方

お弁当やサラダに!簡単‼エビのボイル♡
  • 約15分
  • 500円前後
ちょこママ♡
ちょこママ♡
冷凍エビで簡単に蒸し海老を作ります!
お弁当やサラダ、ちらし寿司にも♡

材料(3〜4人分)

  • 冷凍エビ 1/2袋
  • 少量
  • 片栗粉 少量
  • 塩(ボイル用) 少量

作り方

  1. 1 エビの背わたがある場合は取り、塩、片栗粉をまぶし洗います
  2. 2 鍋にお湯をわかし、塩(ボイル用)を入れ、エビを入れます
  3. 3 1分半ほどボイルし、火が通ったら完成です

きっかけ

子どもがエビ好きなので作りました!

おいしくなるコツ

殻付きのエビでも、殻をむいた後、同じように作っていただけます!

  • レシピID:1470031157
  • 公開日:2022/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびその他のお弁当(子供用)ひな祭りちらしずしちらし寿司その他のエビ
ちょこママ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る