千切り白菜でしゃぶしゃぶ レシピ・作り方

千切り白菜でしゃぶしゃぶ
  • 約30分
  • 500円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
今夜はしゃぶしゃぶです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜とネギを千切りにします。
  2. 2 めんつゆに生姜チューブを入れて混ぜます。
  3. 3 鍋に水を入れて煮ます。
  4. 4 沸騰したら、弱火〜中火にします。
  5. 5 3に、豚バラ肉をくぐし、豚バラ肉の色が変われば出来上がり。
  6. 6 2のタレをつけて食べます。

きっかけ

冷蔵庫にある物で作りました。

  • レシピID:1470031116
  • 公開日:2022/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しゃぶしゃぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る