タコと牛肉の卵とじ丼 レシピ・作り方

タコと牛肉の卵とじ丼
  • 約10分
  • 500円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
今日のランチです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 煮蛸をぶつ切りにし、ネギは斜め切りに、エノキは石付きを取ってバラバラに、絹ごし豆腐は賽の目に切ります。
  2. 2 鍋に、水・1・牛コマ肉・糸こんにゃくを入れて煮ます。
  3. 3 2に★の調味料を入れて煮ます。沸騰したら、弱火〜中火で5分位煮ます。
  4. 4 3に溶き卵を回し入れて、蓋をし玉子とじにします。
  5. 5 丼にご飯を盛り、4を乗せれば出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にある物で作りました。

  • レシピID:1470031073
  • 公開日:2022/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼その他のどんぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る