タコと牛肉の卵とじ丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 煮蛸をぶつ切りにし、ネギは斜め切りに、エノキは石付きを取ってバラバラに、絹ごし豆腐は賽の目に切ります。
- 2 鍋に、水・1・牛コマ肉・糸こんにゃくを入れて煮ます。
- 3 2に★の調味料を入れて煮ます。沸騰したら、弱火〜中火で5分位煮ます。
- 4 3に溶き卵を回し入れて、蓋をし玉子とじにします。
- 5 丼にご飯を盛り、4を乗せれば出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)