豚肉と白菜の蒸し煮 レシピ・作り方

豚肉と白菜の蒸し煮
  • 約15分
ゆとろん
ゆとろん
豚肉と白菜人参を重ねて煮るだけ。
柔らかくホットします。

材料(3~4人分)

  • 豚肉 300g
  • 白菜 1/4個
  • 人参 1/3本
  • ●水 大さじ2
  • ●みりん 大さじ2
  • ●醤油 大さじ2
  • ●鶏がらスープの素 小さじ1
  • ●塩 一つまみ

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすく切る。
  2. 2 白菜はざく切りにする。
    人参は短冊切りにする。
  3. 3 鍋に白菜、人参、豚肉の順番に重ねる。
    ●の調味料を上からかける。
  4. 4 蓋をして5分加熱する。
    一度大きくかき混ぜ、さらに5分加熱する。
  5. 5 器に盛り完成☆

きっかけ

ほっといてもできるのがよくて。

  • レシピID:1470031063
  • 公開日:2022/03/05
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