豚肉ともやしの炒め蒸し レシピ・作り方

豚肉ともやしの炒め蒸し
  • 約15分
ゆとろん
ゆとろん
豚を炒めたら、あとは具材を入れてくだけ。
くたっとよいですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすく切る。
  2. 2 えのきは根本を切り、半分に切る。
    人参は半月切りにする。
  3. 3 フライパンに油を敷き、豚肉を炒める。
  4. 4 色が変わってきたら、●の調味料、えのき、人参を加える。
    蓋をして5分煮る。
  5. 5 もやしを加えてさらに3分煮る。
  6. 6 器に盛って完成☆

きっかけ

ほっといてもできるのがよくて。

  • レシピID:1470031045
  • 公開日:2022/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切りえのきにんじんもやし豚しゃぶ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hirosac
    hirosac
    2022/04/26 13:27
    豚肉ともやしの炒め蒸し
    美味しく頂きました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る