豚肉ともやしの炒め蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(しゃぶしゃぶ肉) 200g
- えのき 100g
- 人参 1/2本
- もやし 1袋
- サラダ油 大さじ1/2
- ●水 150ml
- ●酒 大さじ1
- ●みりん 大さじ2
- ●醤油 大さじ1.5
- ●砂糖 小さじ1
作り方
- 1 豚肉は食べやすく切る。
-
2
えのきは根本を切り、半分に切る。
人参は半月切りにする。 - 3 フライパンに油を敷き、豚肉を炒める。
-
4
色が変わってきたら、●の調味料、えのき、人参を加える。
蓋をして5分煮る。 - 5 もやしを加えてさらに3分煮る。
- 6 器に盛って完成☆
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hirosac2022/04/26 13:27美味しく頂きました!
くたっとよいですよ。