材料(2人分)
- 豚肉
- 150g
- 豆腐
- 200g
- 卵
- 2個
- 片栗粉
- 大さじ1
- ●水
- 150ml
- ●酒
- 大さじ1
- ●めんつゆ
- 大さじ2
- ●生姜
- 大さじ1
- 小ねぎ
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚肉を食べやすく切り、片栗粉をまぶしておく。
-
- 2
- 鍋やフライパンに●を入れる煮立てて、豚肉を入れる。
-
- 3
- 豆腐は一口大に手でちぎって加える。
-
- 4
- 卵は溶いておく。
沸騰したところに、溶いた卵をまわしかけ、蓋をして1分したら火を止める。
-
- 5
- 器に盛って、小ねぎを散らして完成☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません