豚肉と豆腐の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆとろん
めんつゆで味付け簡単☆豚と豆腐、卵でフワッと。

材料(2人分)

豚肉
150g
豆腐
200g
2個
片栗粉
大さじ1
●水
150ml
●酒
大さじ1
●めんつゆ
大さじ2
●生姜
大さじ1
小ねぎ
適量

作り方

  1. 1
    豚肉を食べやすく切り、片栗粉をまぶしておく。
  2. 2
    鍋やフライパンに●を入れる煮立てて、豚肉を入れる。
  3. 3
    豆腐は一口大に手でちぎって加える。
  4. 4
    卵は溶いておく。

    沸騰したところに、溶いた卵をまわしかけ、蓋をして1分したら火を止める。
  5. 5
    器に盛って、小ねぎを散らして完成☆

きっかけ

豆腐と豚と卵が使いたくて。

公開日:2022/02/03

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉生姜(新生姜)卵とじ絹ごし豆腐木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする