豚肉と豆腐の卵とじ レシピ・作り方

豚肉と豆腐の卵とじ
  • 約10分
ゆとろん
ゆとろん
めんつゆで味付け簡単☆豚と豆腐、卵でフワッと。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉を食べやすく切り、片栗粉をまぶしておく。
  2. 2 鍋やフライパンに●を入れる煮立てて、豚肉を入れる。
  3. 3 豆腐は一口大に手でちぎって加える。
  4. 4 卵は溶いておく。

    沸騰したところに、溶いた卵をまわしかけ、蓋をして1分したら火を止める。
  5. 5 器に盛って、小ねぎを散らして完成☆

きっかけ

豆腐と豚と卵が使いたくて。

  • レシピID:1470030912
  • 公開日:2022/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉生姜(新生姜)卵とじ絹ごし豆腐木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る