豆腐でかさ増し‼豚肉と豆腐の野菜炒め♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちょこママ♡
豆腐と豚肉の入った野菜炒めです!

材料(3〜4人分)

豚肉薄切り
200g
豆腐
300g
もやし
1袋
長ネギ
1本
ごま油
大さじ1
中華味のもと
小さじ2
塩コショウ
少量
しょうゆ
少量

作り方

  1. 1
    キッチンペーパーで豆腐を包み、電子レンジで2分程加熱し、水切りします
  2. 2
    もやしは水洗いし、長ネギは食べやすい大きさに切ります
  3. 3
    フライパンにごま油を入れ、豚肉の薄切りを炒めます
  4. 4
    豚肉に火が通ったら、もやし、長ネギを入れ炒めます
  5. 5
    水切りした豆腐を入れ炒めます
  6. 6
    中華あじの素、しょうゆ、塩コショウを入れて完成です

おいしくなるコツ

長ネギはお好みで‼ ごはんの上にかけて丼にするのもオススメです!

きっかけ

夕食に作りました!

公開日:2022/02/05

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐もやし豆腐チャンプルー豆腐丼絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

ちょこママ♡ はじめまして♡ 女の子のママです 栄養士の資格を持っています 我が家の定番料理、娘と一緒に作るお菓子やパンの備忘録として載せていきたいと思います! 初心者なのでわからないことだらけですが、よろしくお願いいたします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする