豆腐でかさ増し‼豚肉と豆腐の野菜炒め♡ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 豚肉薄切り
- 200g
- 豆腐
- 300g
- もやし
- 1袋
- 長ネギ
- 1本
- ごま油
- 大さじ1
- 中華味のもと
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 少量
- しょうゆ
- 少量
作り方
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- 1
- キッチンペーパーで豆腐を包み、電子レンジで2分程加熱し、水切りします
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- 2
- もやしは水洗いし、長ネギは食べやすい大きさに切ります
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- 3
- フライパンにごま油を入れ、豚肉の薄切りを炒めます
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- 4
- 豚肉に火が通ったら、もやし、長ネギを入れ炒めます
-
- 5
- 水切りした豆腐を入れ炒めます
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- 6
- 中華あじの素、しょうゆ、塩コショウを入れて完成です
おいしくなるコツ
長ネギはお好みで‼
ごはんの上にかけて丼にするのもオススメです!
きっかけ
夕食に作りました!
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