もやしとちんげん菜の中華風卵スープ♡ レシピ・作り方

もやしとちんげん菜の中華風卵スープ♡
  • 5分以内
  • 100円以下
ちょこママ♡
ちょこママ♡
もやしとちんげん菜の中華風卵スープです!

材料(3〜4人分)

  • 750ml
  • 1個
  • もやし 1袋
  • ちんげん菜 2株
  • 中華あじの素 小さじ2
  • 大さじ1
  • 塩コショウ 少量
  • しょうゆ 少量

作り方

  1. 1 ちんげん菜を食べやすい大きさに切ります
  2. 2 鍋に水、もやし、ちんげん菜、酒、中華あじの素を入れ火にかけます
  3. 3 野菜に火が通ったら溶き卵をまわし入れます
  4. 4 塩コショウ、しょうゆで味を整えて完成です

きっかけ

野菜たっぷりのスープが食べたくて作りました!

おいしくなるコツ

他の野菜でもおいしいです!

  • レシピID:1470030903
  • 公開日:2022/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープもやしチンゲン菜卵スープその他の中華スープ
ちょこママ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る