砂肝のマヨポン炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 砂肝 200g
- ○酒 大さじ1
- ○生姜(すりおろし) 小さじ2
- もやし 1袋
- 塩コショウ 少々
- ●マヨネーズ 大さじ2
- ●ポン酢 大さじ1
- サラダ油 大さじ1
- 青ねぎ(細かく切る) 適量
作り方
-
1
砂肝はスライスにする。
○をもみこみ、5分おく。 -
2
フライパンに油
熱し、砂肝を炒める。塩コショウをする。 - 3 色が変わったらもやしを加えてさっと炒め、●を入れる。
-
4
さっと炒め合わせ、火を止める。
葱を散らして完成☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
砂肝ともやしで安上がり!美味しく!!