お雑煮 レシピ・作り方

お雑煮
  • 約15分
  • 300円前後
hiraaaaaᙏ̤̫͚♡
hiraaaaaᙏ̤̫͚♡
シンプルお雑煮です!

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 50~60g
  • 正月菜 適量
  • 丸持ち 2つ
  • 蒲鉾 お好きな量
  • 椎茸粉 大さじ1
  • ☆だし汁 400cc
  • ☆薄口醤油 小さじ2
  • ☆酒 小さじ1
  • ☆塩 少々

作り方

  1. 1 正月菜は塩ゆでし、ざく切りにしておく。椎茸があれば細切りに。(今回は椎茸粉を入れています。)
  2. 2 お餅をトースターで焼いておく。
  3. 3 鶏もも肉は食べやすい大きさに切っておく。(小さめがGood)
  4. 4 お鍋に鶏もも肉を入れ、☆を入れて火にかける。沸騰したら、椎茸粉、正月菜、蒲鉾、を入れて煮る。
  5. 5 お椀にお餅を入れておき、上から出来たお汁をかけてできあがり。

きっかけ

母に教えてもらったお雑煮です。

  • レシピID:1470030711
  • 公開日:2022/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お雑煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る