お雑煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 正月菜は塩ゆでし、ざく切りにしておく。椎茸があれば細切りに。(今回は椎茸粉を入れています。)
- 2 お餅をトースターで焼いておく。
- 3 鶏もも肉は食べやすい大きさに切っておく。(小さめがGood)
- 4 お鍋に鶏もも肉を入れ、☆を入れて火にかける。沸騰したら、椎茸粉、正月菜、蒲鉾、を入れて煮る。
- 5 お椀にお餅を入れておき、上から出来たお汁をかけてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お雑煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)