白菜とネギの白だしワカメ汁 レシピ・作り方

白菜とネギの白だしワカメ汁
  • 約10分
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
今日はワカメ汁です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜とネギを細切りにし、絹ごし豆腐をさいの目に切ります。
  2. 2 鍋に、水・1・乾燥わかめを入れて煮ます。
  3. 3 沸騰したら、★の調味料を入れて弱火〜中火で10分位煮れば出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にある物で作りました。

  • レシピID:1470030647
  • 公開日:2022/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物その他の汁物和風スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る