アプリで広告非表示を体験しよう

ニラ玉和風そば飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
白鷺氷華
鯖やニラ玉の豆腐そば飯

材料(2人分)

乾麺そば
2袋
塩鯖
3切れ
ニラ
1束
豆腐
1丁
玉ねぎ
1個
2個
刻みネギ
1パック
大さじ1
適量
胡椒
適量
醤油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    「ニラ」「豆腐」「玉ねぎ」「乾麺そば」を食べやすい大きさに切る
  2. 2
    「乾麺そば」「豆腐」に「卵」を加えて絡ませる
  3. 3
    フライパンに「油」をしいて「鯖」を加えて焼いていく
  4. 4
    「鯖」が焼けたらほぐして「ニラ」「玉ねぎ」「刻みネギ」を加えて焼いていく
  5. 5
    フライパンに「乾麺そば」を加えて焼いていく
  6. 6
    フライパンに「塩」「胡椒」「醤油」を加えて焼けば完成

きっかけ

ランチに

公開日:2021/12/12

関連情報

カテゴリ
そばめし

このレシピを作ったユーザ

白鷺氷華 野菜や魚などをメインに紹介しています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする