れんこんと鶏肉の青のりバター レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiraaaaaᙏ̤̫͚♡
鶏肉にしっかりと焼き目を付けることがポイントです!

材料(2人分)

れんこん
100g
鶏もも肉
150g
バター
10g
めんつゆ
大さじ2
青のり
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を1口大に切る。
  2. 2
    れんこんは皮を向き、3ミリ幅の輪切りにして、水につけておく。
  3. 3
    れんこんを水からあげ、耐熱皿に入れたらレンジ600wで2分間加熱する。
  4. 4
    フライパンにバターを入れて加熱し、鶏もも肉の両面に焼き色がつくまで焼く。
  5. 5
    れんこんを加えて、めんつゆを入れて全体に馴染ませる。
  6. 6
    青のりを振り入れ、混ぜ合わせたら盛り付けてできあがり。

きっかけ

青のりとバターがとても合います。

公開日:2021/12/07

関連情報

カテゴリ
れんこんその他の鶏肉料理バタークリーム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする