れんこんと鶏肉の青のりバター レシピ・作り方

れんこんと鶏肉の青のりバター
  • 約30分
  • 500円前後
hiraaaaaᙏ̤̫͚♡
hiraaaaaᙏ̤̫͚♡
鶏肉にしっかりと焼き目を付けることがポイントです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉を1口大に切る。
  2. 2 れんこんは皮を向き、3ミリ幅の輪切りにして、水につけておく。
  3. 3 れんこんを水からあげ、耐熱皿に入れたらレンジ600wで2分間加熱する。
  4. 4 フライパンにバターを入れて加熱し、鶏もも肉の両面に焼き色がつくまで焼く。
  5. 5 れんこんを加えて、めんつゆを入れて全体に馴染ませる。
  6. 6 青のりを振り入れ、混ぜ合わせたら盛り付けてできあがり。

きっかけ

青のりとバターがとても合います。

  • レシピID:1470030581
  • 公開日:2021/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんその他の鶏肉料理バタークリーム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る