●簡単♪匈産鴨ハツソテー×日本産抹茶のソース添え● レシピ・作り方
- 約10分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
今回使用するのは、楽天市場で購入したハンガリー産の鴨ハート♪普段スーパーであまり見ない食材を気軽に買えるってホンマありがたいよね(n*´ω`*n)
★今回は解凍状態から調理開始♪ -
2
・鴨ハツを上部分(白い部分)&下部分(赤い部分)に切り分ける。
・ハツ断面の二つの部屋(右心室&左心室)をまたぐように包丁を入れて切り開く。
・赤黒い血を食塩水(●印材料)で洗う。 -
3
・フライパンにオリーブオイルを引き、流水で洗った鴨ハツ&■印材料を加えて数分炒めれば完成♪
<味変用抹茶ソース>
・フライパンを軽くふき取り、○印を合わせて一煮立ちさせれば完成♪
きっかけ
ジビエ好き夫婦の私達ですが、たまたま主人がハンガリー産鴨ハツを買うて冷凍庫に眠らせていたので(笑)、この機会に美味しく調理しようと決意( ´艸`) どの日本食材と合うかな…と家の中を探してた所、たまたま目についた抹茶を合わせたら大成功★
おいしくなるコツ
・鴨ハツの下処理(心臓の中に詰まっている赤黒い血を取り除く作業)は、なるべく丁寧に行った方が、臭み無く美味しく出来ます(*ノωノ) ・まず塩&七味で鴨ハツの旨味を味わいます♪半ば頃、抹茶バルサミコソースをつけて驚きマリアージュを楽しんで★
- レシピID:1470030563
- 公開日:2021/12/05
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