鮭とキノコのホイル蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎはスライスする。
舞茸、しめじは石づきを取り食べやすい大きさに裂いておく。 - 2 アルミホイルに玉ねぎをしき、鮭を載せる。両サイドにきのこを入れる。
- 3 黒胡椒をふり、料理酒を入れる。
- 4 アルミホイルを折り込み蓋をしたら、フライパンに並べる。
- 5 フライパンに水を入れ、蓋をしたら、中火で10分蒸す。
- 6 お皿にうつし、半分に切ったカボスとかいわれ大根を添えたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭のホイル焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aoi++2022/07/06 11:11鮭の旨味がすごいです!
美味しかったです^^