鮭とキノコのホイル蒸し レシピ・作り方

鮭とキノコのホイル蒸し
  • 約15分
  • 500円前後
hiraaaaaᙏ̤̫͚♡
hiraaaaaᙏ̤̫͚♡
カボスをかけて美味しくいただきました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライスする。
    舞茸、しめじは石づきを取り食べやすい大きさに裂いておく。
  2. 2 アルミホイルに玉ねぎをしき、鮭を載せる。両サイドにきのこを入れる。
  3. 3 黒胡椒をふり、料理酒を入れる。
  4. 4 アルミホイルを折り込み蓋をしたら、フライパンに並べる。
  5. 5 フライパンに水を入れ、蓋をしたら、中火で10分蒸す。
  6. 6 お皿にうつし、半分に切ったカボスとかいわれ大根を添えたら出来上がり。

きっかけ

カボスが抜群に合います!

  • レシピID:1470030465
  • 公開日:2021/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のホイル焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aoi++
    aoi++
    2022/07/06 11:11
    鮭とキノコのホイル蒸し
    鮭の旨味がすごいです!
    美味しかったです^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る