大根きんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kmymy
これから大根が安い季節になるので♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根
10㎝程度
★顆粒だし
小さじ4分の1〜
★醤油
大さじ1
★砂糖
大さじ1
ごま油
適量
炒りごま
適量

作り方

  1. 1
    大根の皮を剥き、繊維の方向に千切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、①を加えて1分くらい炒める。
  3. 3
    ②に★を加え、大根がしんなりして調味料が全体に絡んだら完成。炒りごまをふってお召し上がりください。

おいしくなるコツ

ごま油の香りが食欲をそそります。

きっかけ

少し残った大根の消費に♪

公開日:2021/10/27

関連情報

カテゴリ
大根の煮物100円以下の節約料理ごま油お弁当 おかず 野菜大根

このレシピを作ったユーザ

kmymy 美味しい物食べるの大好き♡コロナ禍、育休中で外食できなくなりました( ; ; )子どもが寝ている間にパパッと作れたり、常備菜として置いておける料理を作れるようになりたいなと思っています。良く食べる夫婦なので基本気的に量多めのレシピです。

つくったよレポート( 1 件)

2024/02/13 11:44
簡単で美味しかったです(*^^*)
TwinkleTwinkleTwinkle
つくレポありがとうございます!この時期大根料理レシピいろいろ必要ですよね〜

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする