具だくさんで温まる♡中華スープ(๑´ڡ`๑) レシピ・作り方

具だくさんで温まる♡中華スープ(๑´ڡ`๑)
  • 約15分
  • 300円前後
cozmama
cozmama
中華のメニューの時にぴったりのスープを作りました(๑´ڡ`๑)具だくさんで食べごたえもあるのにヘルシー♪

材料(4人分)

  • ●水 700cc
  • ●鶏ガラスープ 小さじ2
  • ●中華だし 小さじ2
  • ●しょうゆ 大さじ2
  • ●塩コショウ 少々
  • 木綿豆腐 1/2丁
  • 乾燥わかめ 適量
  • 乾燥キクラゲ 適量
  • カニカマ 3本
  • 1個
  • 刻みネギ 適量
  • いりごま 適量
  • ラー油 少々

作り方

  1. 1 ●の材料を煮立ててスープを作る。
  2. 2 沸騰したら食べやすい大きさに切った豆腐、乾燥キクラゲ、乾燥わかめを入れる。
    カニカマは半分に切り、手で裂きながら入れる。
  3. 3 豆腐が浮いてきたら溶いた卵を回し入れる。
  4. 4 器に盛り、いりごま、刻みネギ、ラー油を入れる。
    できあがり♪

きっかけ

中華のメイン、サラダの献立にぴったりのスープを簡単に作りたくて♪

おいしくなるコツ

簡単すぎてコツはありません(;´∀`) すべて一気に入れてパッと作れます。

  • レシピID:1470030192
  • 公開日:2021/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐卵スープわかめスープ中華スープ・鶏ガラスープの素
料理名
中華スープ
cozmama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る