簡単!お弁当にも♪無限ピーマン(๑´ڡ`๑) レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ピーマンは種とヘタを取り、細切りにする。
-
2
フライパンにごま油を熱し、ピーマンを強火で炒める。
☆1 -
3
中火にして、ツナ缶と塩コショウ、鶏ガラスープ、いりごまを入れて全体が混ざるように炒める。
できあがり♪
☆2
きっかけ
夕食の1品にも、お弁当にも使えるピーマンレシピはないかと作ってみました♪ カップに小分けにして冷凍保存すればチンするだけでお弁当にも使えます。夏場はそのまま自然解凍でもOK!
おいしくなるコツ
☆1 ピーマンは少し焦げ目が付くくらいまで炒めると 苦味が軽減され、甘味が増して食べやすいです。 ☆2 ツナ缶の油は軽く切る程度でOK! いりごまは軽く火を通した方が香りが良くなり、 ピーマンの苦味が軽減されます。
- レシピID:1470030105
- 公開日:2021/10/17
関連情報
- 料理名
- 無限ピーマン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません