簡単すぎる!やみつき茗荷の酢の物★冷蔵庫で作り置き レシピ・作り方

簡単すぎる!やみつき茗荷の酢の物★冷蔵庫で作り置き
  • 5分以内
  • 100円以下
9♡9
9♡9
手間入らず、箸休めにシャキシャキ酢の物
忙しくてもささっと作り置き!
箸が止まらなくなる酢の物☆

材料(2人分)

  • 茗荷 3個
  • 延命酢orかんたん酢 適量
  • ↑オレンジビネガーでもOK

作り方

  1. 1 7㎜程度にカットします
  2. 2 沸騰したお湯に15秒ぐらいさっと湯通しします
  3. 3 ザルにあげ、キッチンペーパーで軽く水分をとります。
  4. 4 浸るぐらいまで酢を入れます。
  5. 5 一晩冷蔵庫で置いたら出来上がり

    冷蔵庫にて密閉して保存してください。5日間ほど保存可能です。
  6. 6 参考までに延命酢の写真をアップしておきます

きっかけ

冷蔵庫で眠っている使い切れなかった茗荷を酢の物にして長期保存。 茗荷のシャキシャキと味と香りがたまりません。

おいしくなるコツ

シャキシャキ感を残すためにサッと湯通しがポイント

  • レシピID:1470030047
  • 公開日:2021/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうがその他の酢の物その他の漬物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る