しその実の醤油漬け レシピ・作り方

しその実の醤油漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
まゆぱとら
まゆぱとら
畑で採れた、しその実の醤油漬けです。

材料(3人分)

  • しその実 お玉1杯
  • ★醤油 大さじ1
  • ★みりん 小さじ1
  • ★酒 小さじ1
  • ★かつおダシ ひとつまみ

作り方

  1. 1 しその実です。
  2. 2 ★の調味料を混ぜ合わせます。
  3. 3 しその実を茎から、手で削ぎ落とします。
  4. 4 3に2をかけて混ぜます。
  5. 5 保存瓶に入れて、冷蔵庫で1日寝かせれば出来上がり。

きっかけ

畑で採れたしその実で作りました。

  • レシピID:1470029871
  • 公開日:2021/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉その他の漬物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る