生キクラゲのわかめスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- キクラゲ(戻した物) 3枚
- ネギ 1本
- 乾燥わかめ ひとつまみ
- すりごま 小さじ1
- ★中華スープの素 大さじ1
- ★鶏がらスープの素 大さじ1
- ★塩 小さじ1
- ごま油 大さじ1
- 水 800ml
作り方
- 1 キクラゲ・ネギを細切りにします。
- 2 鍋に、水・1・乾燥わかめを入れて煮ます。
- 3 沸騰したら、すりごまと★の調味料を入れて中火にして5分位煮ます。
- 4 3に、ごま油を回し入れれば出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
茶色いヒーター2023/05/07 18:25ご馳走さまでした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)