生キクラゲのわかめスープ レシピ・作り方

生キクラゲのわかめスープ
  • 約10分
  • 100円以下
まゆぱとら
まゆぱとら
今日のスープです。

材料(3人分)

  • キクラゲ(戻した物) 3枚
  • ネギ 1本
  • 乾燥わかめ ひとつまみ
  • すりごま 小さじ1
  • ★中華スープの素 大さじ1
  • ★鶏がらスープの素 大さじ1
  • ★塩 小さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 800ml

作り方

  1. 1 キクラゲ・ネギを細切りにします。
  2. 2 鍋に、水・1・乾燥わかめを入れて煮ます。
  3. 3 沸騰したら、すりごまと★の調味料を入れて中火にして5分位煮ます。
  4. 4 3に、ごま油を回し入れれば出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にある物で作りました。

  • レシピID:1470029861
  • 公開日:2022/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープその他の中華スープ中華スープ・鶏ガラスープの素
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る