市販の天ぷら粉で簡単!エビの天ぷら♡ レシピ・作り方

市販の天ぷら粉で簡単!エビの天ぷら♡
  • 約10分
  • 500円前後
ちょこママ♡
ちょこママ♡
市販の天ぷら粉を使って簡単に作れるエビの天ぷらです!
天ぷら粉をまぶす、ひと手間加えるだけで、衣もしっかりつきます!

材料(2〜3人分)

  • 冷凍エビ 8尾
  • 天ぷら粉 50g
  • 75ml

作り方

  1. 1 冷凍エビを解凍します
    (下処理が必要なエビの場合はここでしてください)
  2. 2 エビの水気をキッチンペーパーで拭きます
  3. 3 天ぷら粉(分量外)を軽くまぶします
  4. 4 天ぷら粉と水を混ぜます
  5. 5 3のエビを4の天ぷら粉につけ、180℃の油であげて完成です

きっかけ

天ぷらとざるそばを食べたくて作りました♡

おいしくなるコツ

冷たい水を使うとよりサクッと仕上がります! 天ぷら粉と水は、記載の通りの分量を使用してください!

  • レシピID:1470029816
  • 公開日:2021/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら夕食の献立(晩御飯)冷たい蕎麦あったかい蕎麦むきえび
ちょこママ♡
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る