市販の天ぷら粉で簡単!エビの天ぷら♡ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 冷凍エビ 8尾
- 天ぷら粉 50g
- 水 75ml
作り方
-
1
冷凍エビを解凍します
(下処理が必要なエビの場合はここでしてください) - 2 エビの水気をキッチンペーパーで拭きます
- 3 天ぷら粉(分量外)を軽くまぶします
- 4 天ぷら粉と水を混ぜます
- 5 3のエビを4の天ぷら粉につけ、180℃の油であげて完成です
きっかけ
天ぷらとざるそばを食べたくて作りました♡
おいしくなるコツ
冷たい水を使うとよりサクッと仕上がります! 天ぷら粉と水は、記載の通りの分量を使用してください!
- レシピID:1470029816
- 公開日:2021/10/07
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
アラフォーの徒然ご飯2022/12/31 21:31冷凍エビで初めて天ぷら作りました!
レシピ通りに作って成功しました(^^) -
。茶々。2021/11/12 04:47うまくできました(*ᴗˬᴗ)⁾
-
タマネギぱぱ2021/10/26 15:24おいしかったです!
天ぷら粉をまぶす、ひと手間加えるだけで、衣もしっかりつきます!