お麩の豚肉煮 レシピ・作り方

お麩の豚肉煮
  • 約30分
  • 300円前後
タコ釣り師
タコ釣り師
お麩と豚肉の煮物になります。

材料(2人分)

  • お麩(乾燥 2分の1袋
  • 豚肉 200g
  • 豆腐(絹ごし 1個
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 100cc

作り方

  1. 1 豚肉、豆腐を一口サイズに切ります。
  2. 2 鍋に油を引き、豚肉を軽く炒めます。
  3. 3 豆腐とお麩、水、を加えてひと煮立ちします。
  4. 4 お麩が戻れば、調味料を全て加えて更にひと煮立ちすれば完成です。

きっかけ

普段の夕飯の1品です。

おいしくなるコツ

豚肉を最初に炒めてからの方が美味しい気がします。

  • レシピID:1470029779
  • 公開日:2021/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
タコ釣り師
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2021/10/05 19:36
    お麩の豚肉煮
    レポの返信は今月も来月もちゃんとしますね♪
    つくレポ楽しみにお待ちしてますね(/>◡<) / ‎♫*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る