手間いらずのささみナゲット風! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ささみは筋をとり、
一口サイズの削ぎ切りにする。 - 2 ボウル又はビニール袋にささみ、マヨネーズ、塩胡椒、ガラスープ、酒を入れて揉み込み、全体的にまざったら片栗粉をふりかけて混ぜる。
- 3 油をひいたフライパンにささみを並べて中火で焼いていく。
- 4 両面焼き色が付いたら完成!
きっかけ
すぐできる鶏料理を作りたくて。
おいしくなるコツ
マヨネーズとガラスープを使う事によってナゲット感がでます^ ^ 我が家は卵アレルギーなので卵不使用マヨを使っています。
- レシピID:1470029715
- 公開日:2021/09/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
我が家の子供が大好きです^_^
お弁当にも♪