かいわれ大根のせ豚しゃぶサラダ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし、豚しゃぶを作ります
- 2 キャベツはお好みの大きさに切り、電子レンジで2分ほど加熱します
- 3 もやしも電子レンジで2分ほど加熱します
- 4 カイワレ大根は洗って水切りしておきます
- 5 お皿にキャベツ、もやし、豚しゃぶ、カイワレ大根を盛り付け、ポン酢をかけて完成です
きっかけ
主人がカイワレ大根好きなので作りました!
おいしくなるコツ
ポン酢はお好みのドレッシングに変えていただいても♡ 我が家は節約のために豚肉こまぎれを使っています!
- レシピID:1470029708
- 公開日:2021/09/30
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こってぃさん♡2021/10/08 08:53ちょこママさん♪おはようございます♪昨夜☆美味しくいただきましたよ~♡♡温・豚シャブサラダに!
ボリュームたっぷり♡大満足レシピ☆感謝です♡*(*^^*)*♡
ビタミンやミネラル豊富なカイワレ大根!
彩りにも大活躍♡