かぼちゃの冷凍保存(保存期間2週間) レシピ・作り方
材料(1~人分)
- かぼちゃ 1個
作り方
- 1 種とわたはスプーンなどでくり抜いて取り除きます。水気はペーパータオルでしっかりふき取ります。
- 2 かぼちゃは料理に使いやすい大きさに切る。
- 3 冷凍用密閉保存袋に入れて冷凍します。冷凍庫で約2週間保存可能。
関連情報
- 料理名
- かぼちゃの冷凍保存
レポートを送る
12 件
つくったよレポート(12件)
-
himumyanko2022/12/31 11:19冷凍保存便利でいいですね(*^^*)
解凍しても美味しく食べられました
オーブンで焼いて食べました
レシピありがとうございます♡ -
v(。・・。)るん♪03942022/01/10 21:34かぼちゃが安くて買い過ぎたので、使わない分を冷凍します。
長持ちするし、下処理済だから便利ですね。 -
Lys2021/12/16 18:45こんばんは(^-^)
冷凍しておくと調理時間も短くなり、楽ですね♪
レシピとても助かりました♥️ -
ぴさきのマリちゃん2021/10/31 15:25助かります。