煮物の卵とじ レシピ・作り方

煮物の卵とじ
  • 約15分
  • 500円前後
うちなち
うちなち
余った煮物を簡単リメイク!

材料(1人分)

  • 煮物 茶碗一杯分
  • 煮汁 50ml
  • 1個
  • 七味唐辛子 適量

作り方

  1. 1 鍋に煮物と煮汁を入れて火にかける。
  2. 2 煮立ったら溶いた卵を加えて固まるまで混ぜる。
  3. 3 お皿に盛り、お好みで七味唐辛子をかける。

きっかけ

煮物が余ったので。

  • レシピID:1470029671
  • 公開日:2021/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物卵とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る