桜でんぶ入り☆豆腐のカレーチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豆腐は水切りする。レンジで2〜3分ほど加熱して、水分を出す。
- 2 耐熱皿に豆腐をのせ、その上に桜でんぶを3つまみほどのせる。
-
3
さらにその上にカレーをかける。豆腐に覆うくらい。
再び桜でんぶを4つまみほど散らす。 -
4
チーズをかけて、トースターで8分ほど焼く。
チーズが溶け、程よく焦げ目がついたら完成☆
きっかけ
桜でんぷを使いたくて、カレーが少し辛かったので、いつも作る豆腐カレーチーズ焼きに加えてみました。
おいしくなるコツ
豆腐の水切りはしっかり目で。 豆腐はわたしはいつも1丁まるっとです。 崩して食べるのが好きなので。 お好みで切っていれてくださいね。
- レシピID:1470029659
- 公開日:2021/10/01
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ほのかな甘味がいいですよ!