カボチャと豆腐のコンソメスープ レシピ・作り方

カボチャと豆腐のコンソメスープ
  • 約15分
  • 300円前後
タコ釣り師
タコ釣り師
最近野菜が高い中、かぼちゃが安かったので、作りました。

材料(2人分)

  • 豆腐 1丁
  • かぼちゃ 4分の1個
  • コンソメキューブ 2個
  • 小さじ1
  • 500mlぐらい

作り方

  1. 1 豆腐と、かぼちゃを適度な大きさに切って、かぼちゃをレンジで4分加熱します。
  2. 2 鍋に水を入れて豆腐、かぼちゃ、塩を入れて火にかけます。
  3. 3 沸騰してきたら。コンソメを入れて再度温めたら、完成です。

きっかけ

普段の夕食の一品です。

おいしくなるコツ

もやしを入れても美味しくなります。

  • レシピID:1470029591
  • 公開日:2021/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープコンソメスープ
タコ釣り師
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2022/10/03 16:31
    カボチャと豆腐のコンソメスープ
    タコさん☺️夕飯用に、家で収穫さしたカボチャで豆腐とコンソメスープ作りました☘️いただくの楽しみです♥暑い土曜日に運動会終わりました!子供は日々成長していますね

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る