鮭の冷凍保存(保存期間3週間) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生鮭 1切れ
- 酒 小さじ1
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 バットに生鮭をのせて、1切れに対して酒小さじ1、塩ひとつまみを振る。10分程度おくと、鮭の身から水分が出てくる。
- 2 ペーパータオルで表面に出てきた水分をよく拭き取る。
- 3 1切れずつラップでぴったりと包み、冷凍用保存袋に入れる。金属製のバットにのせて急速冷凍してください。
関連情報
- 料理名
- 鮭の冷凍保存
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2022/06/15 14:23こざかなアーモンドさん、レポありがとうございます♥️
鮭、冷凍にして凍りました✨長持ちうれしいです☺️
素敵なレシピ、ありがとうございます(*゚ー^) -
はじゃじゃ2022/04/03 00:35冷凍便利ですね♪
日持ちすると助かります(*^-^*) -
夢シニア2021/12/12 12:10こんにちは~♪
貴重な鮭が余ったので
早速冷凍にしました(@_@)
アイデアありがとー♪ -
hi_ro2021/10/25 15:23いつもそのまま冷凍してましたが、下処理した方がいいんですね。ありがとうございます。