鶏ひざ軟骨の親子丼 レシピ・作り方

鶏ひざ軟骨の親子丼
  • 約30分
  • 500円前後
うちなち
うちなち
鶏軟骨のコリコリとした食感とふんわりした卵の融合が楽しめます!

材料(1人分)

  • 鶏ひざ軟骨 100g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • さやえんどう 2本
  • 100ml
  • 顆粒だし 小さじ1/2
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • ひとつまみ
  • 大さじ1
  • 1個
  • ご飯 1膳分
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライス、さやえんどうは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 中火で熱したフライパンにサラダ油をしき、鶏ひざ軟骨を炒める。焼き色がついてきたら①を入れてしんなりするまで炒める。
  3. 3 水、顆粒だし、醤油、砂糖、塩、酒を加えて煮立たせる。
  4. 4 溶き卵を回し入れ、蓋をしてお好みの固さになるまで火を通す。
  5. 5 器にご飯を盛り、④をのせる。

きっかけ

鶏ひざ軟骨で親子丼を作ってみたかったので。

  • レシピID:1470029513
  • 公開日:2021/09/14
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