チーズがとろり!じゃがいもとベーコンのオムレツ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りに、じゃがいもとベーコンは千切りにする。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、玉ねぎとベーコンを入れて中火で炒める。玉ねぎがしんなりしてきたら取り出して粗熱をとる。
- 3 ボウルに卵を割り入れて、2の玉ねぎとベーコン、塩、こしょう、マヨネーズを入れて混ぜる。
- 4 フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、じゃがいもを敷き詰める。フライ返しやヘラなどを使ってカリカリになるまで火にかける。そして上にとろけるチーズをちぎりながら載せて少し溶かせる。
- 5 そこに3の卵を注いで蓋をし、弱火で13分くらい焼く。
- 6 裏返して焼き色が付くまで焼いてお皿に盛り、切り分けてパセリを乗せ、ケチャップを添えたら完成!
きっかけ
ただのオムレツはそこまで好みではなく、ひと工夫加えたいと感じたため。
おいしくなるコツ
卵料理に欠かせないと思っているアイテム、マヨネーズを入れることによって色味が良くなり、ふんわりします。 また、ひっくり返す時は大きくて難しいと思うので平らな大きいお皿に一度移してからフライパンに戻すのをオススメします!
- レシピID:1470029482
- 公開日:2021/09/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません