●ハロウィンに♪簡単&甘旨★離乳食南瓜丸ごと蒸し● レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(約10人分)
- かぼちゃ 1/2個
作り方
-
1
・南瓜の種・綿の部分を取り除き、水で洗う。
・そのままシリコンスチーマーに入れ、レンジ600Wで10分間加熱して完成♪
★皮まで柔らかくなり、美味しく食べられます(〃´∪`〃)ゞ -
2
<離乳食用かぼちゃペースト作り♪>
・実部分をくり抜き、皮部分・実部分に分けて密封袋に入れる。
・お箸で15等分に筋を付ける。
・粗熱が取れたら冷凍庫に入れて完成♪(冷凍保存7日) -
3
<ご参考レシピ>
「ハロウィン離乳食に♪南瓜・梨のヨーグルトパン粥」(1470029473)
★私は食べさせる直前にメニューを決めたい派なので、下拵え済冷凍ペーストって便利やわ♪
きっかけ
フルタイムでガッツリ働くワーママの私ですが、少しでも簡単に南瓜の下ごしらえをしたくて思いつきました♪(n*´ω`*n) 普通に煮るより経済的&火を使わなくても安全やし、栄養も丸ごと摂れるから最高(〃´∪`〃)ゞ簡単やから是非活用してね!
おいしくなるコツ
・「かぼちゃを洗った時の水分」だけで、意外と十分ジューシーな仕上がりになります!お鍋で煮るより甘く柔らかく仕上がるから驚きです( ´艸`) ・敢えて味を付けず冷凍することで、お料理にもお菓子にも応用できます♪味付けは後ですればいいもんね★
- レシピID:1470029472
- 公開日:2021/09/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ustat2021/10/13 06:14子どもの食べやすいかぼちゃになり、小さく切り分けて与えました。