ピリ辛焼きとうもろこし レシピ・作り方

ピリ辛焼きとうもろこし
  • 約15分
  • 500円前後
うちなち
うちなち
コチュジャンを使ったタレを絡める焼きとうもろこしです。

材料(2人分)

  • とうもろこし 1本
  • コチュジャン 大さじ1/2
  • 砂糖 大さじ1/2
  • ケチャップ 大さじ1/2
  • みりん 大さじ1/2
  • 大さじ1/2
  • 大さじ1/2
  • 醤油 小さじ1
  • すりおろしニンニク 小さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 中火で熱したフライパンにサラダ油をしき、とうもろこしを焼き色がつくまで焼く。
  2. 2 コチュジャン、砂糖、ケチャップ、みりん、酒、水、醤油、すりおろしニンニクを加えて絡める。

きっかけ

辛みのあるとうもろこしが食べたかったので。

  • レシピID:1470029410
  • 公開日:2021/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこしコチュジャン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る