とうもろこしスパイス炒め レシピ・作り方
![とうもろこしスパイス炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4dec382c5b573e09e0e59dd008c8180eb8329c2f.03.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- とうもろこし 1本
- サラダ油 適量
- クミンシード 小さじ1/3
- 水 100ml
- バター 5g
- レッドペッパー 少々
- パプリカパウダー 少々
- 塩 少々
作り方
- 1 とうもろこしを輪切りにする。
- 2 熱したフライパンにサラダ油を熱し、クミンを炒める。香りがしてきたら①を入れて両面焦げ目がつくまで焼く。
- 3 水を注ぎ、蓋をして蒸し焼きする。
- 4 バター、レッドペッパー、パプリカパウダー、塩を入れて炒め合わせる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません