とうもろこしスパイス炒め レシピ・作り方

とうもろこしスパイス炒め
  • 約30分
  • 500円前後
うちなち
うちなち
スパイスの香りが食欲をそそります!

材料(2人分)

  • とうもろこし 1本
  • サラダ油 適量
  • クミンシード 小さじ1/3
  • 100ml
  • バター 5g
  • レッドペッパー 少々
  • パプリカパウダー 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 とうもろこしを輪切りにする。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油を熱し、クミンを炒める。香りがしてきたら①を入れて両面焦げ目がつくまで焼く。
  3. 3 水を注ぎ、蓋をして蒸し焼きする。
  4. 4 バター、レッドペッパー、パプリカパウダー、塩を入れて炒め合わせる。

きっかけ

とうもろこしにスパイスが合うと思ったので。

  • レシピID:1470029405
  • 公開日:2021/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこしスパイス&ハーブ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る