アプリで広告非表示を体験しよう

大根大量消費!鶏胸肉のやわらかみぞれ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kmymy
鶏胸肉を柔らかくさっぱりいただけます。大根おろしで食欲UP!

材料(2〜人分)

鶏胸肉
1枚
◎酒
大さじ2
◎塩
小さじ4分の1程度
片栗粉
大さじ2
大根
20㎝程度
★醤油
大さじ2
★砂糖
大さじ1
★酒
大さじ2
★ほんだし
小さじ1
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は食べやすい大きさの削ぎ切りにし、ポリ袋に◎と一緒に入れて置いておく。
  2. 2
    大根の皮を剥いておろす。鍋に入れて★を入れ、一煮立ちさせて置いておく。
  3. 3
    ①に片栗粉を加えて馴染ませる。
  4. 4
    フライパンに油を熱し、③を表面に火が通るまで両面焼く。(完全に火が通ってなくても、この後煮るので大丈夫です。)
  5. 5
    ④を②に入れてしばらく煮込んで完成。(だいこんよ水分が少ない場合は様子を見ながら水を足してください。)

おいしくなるコツ

大根おろしはたっぷりがよいです。

きっかけ

スーパーで大根が安かったので購入しましたが、二人暮らしではなかなか食べ切らず、いろいろなメニューを試しています。

公開日:2021/08/27

関連情報

カテゴリ
大根300円前後の節約料理鶏むね肉雪見鍋(みぞれ鍋)大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

kmymy 美味しい物食べるの大好き♡コロナ禍、育休中で外食できなくなりました( ; ; )子どもが寝ている間にパパッと作れたり、常備菜として置いておける料理を作れるようになりたいなと思っています。良く食べる夫婦なので基本気的に量多めのレシピです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする