材料(3〜4人分)
- 豚肉こまぎれ
- 250g
- 白菜
- 1/8
- もやし
- 1袋
- にんじん
- 1/4
- 玉ねぎ
- 1/2
- ごま油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少量
- 水
- 300ml
- 【調味料】
- 砂糖
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 中華あじ
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- オイスターソース
- 大さじ1/2
- 【水溶き片栗粉】
- 片栗粉
- 大さじ1.5〜2
- 水
- 大さじ1.5〜2
作り方
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- 1
- もやしは洗って水切りします
白菜、にんじん、玉ねぎを食べやすい大きさに切ります
-
- 2
- フライパンにごま油を入れ、豚肉を炒め、塩コショウをふります
-
- 3
- 豚肉に火が通ってきたら、玉ねぎ、にんじん、白菜、もやしと順番に炒めていきます
-
- 4
- 水と調味料をいれます
-
- 5
- 火を止め水溶き片栗粉を入れ、とろみがついたら完成です
おいしくなるコツ
お好みでエビ、イカ、きくらげ、たけのこ、うずらの卵を入れていただいても♡
きっかけ
我が家でよく作る中華丼です!