【缶詰】サバ缶と舞茸の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 さば缶はさばと缶汁を分ける。炊飯器の内釜に、米、缶汁、☆を入れ、水を2合の目盛まで加えて混ぜる。
- 2 さばをのせ、根元を切り落としたまいたけを、ほぐしながらのせる。通常炊飯する。
- 3 炊き上がったら、しょうがを加えてざっくり混ぜ10分蒸らす。
関連情報
- 料理名
- 炊き込みご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
☆きこり☆2024/03/26 19:28とっても美味しくできました!
生姜も程よく、サバも美味しく、舞茸の風味も逃さない!美味しい!また作ります!
教えてくださってありがとうございます!