ナスの油淋鶏☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆こっこ8☆
作り置きおかず♡

材料(4人分)

なす
3本
サラダ油
大さじ1
《たれ》
麺つゆ(4倍希釈)
大さじ3
大さじ3
ごま油
大さじ1
ねぎ
1/2本
にんにくチューブ
小さじ1/2
生姜チューブ
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ナスを縦に4等分して、半分の長さに切る。

    ねぎはみじん切りにする。
  2. 2
    タッパーに《タレ》を全て加え混ぜておく。
  3. 3
    耐熱ボールにナスとサラダ油をまわしいれ、ラップをしてレンジで5分加熱する。
  4. 4
    ナスをタレに漬け込んで完成!

    2〜3日で食べて下さい。

きっかけ

ナスが沢山採れたので。

公開日:2021/08/19

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし低カロリーおかずお弁当 おかず 野菜作り置きの野菜なす全般

このレシピを作ったユーザ

☆こっこ8☆ ♡管理栄養士♡ お菓子作りが好きです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする