材料(4人分)
- なす
- 3本
- サラダ油
- 大さじ1
- 《たれ》
- 麺つゆ(4倍希釈)
- 大さじ3
- 酢
- 大さじ3
- ごま油
- 大さじ1
- ねぎ
- 1/2本
- にんにくチューブ
- 小さじ1/2
- 生姜チューブ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ナスを縦に4等分して、半分の長さに切る。
ねぎはみじん切りにする。
-
- 2
- タッパーに《タレ》を全て加え混ぜておく。
-
- 3
- 耐熱ボールにナスとサラダ油をまわしいれ、ラップをしてレンジで5分加熱する。
-
- 4
- ナスをタレに漬け込んで完成!
2〜3日で食べて下さい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません