●超簡単&ジャムみたい♪にんにくの丸焼き★改良版● レシピ・作り方
- 約30分
- 100円以下
材料(2人分)
- にんにく(まるごと) 2個(1人1個軽く食べられるよ♪(笑))
作り方
- 1 <過去レシピ>●超簡単&濃厚♪トースターパンで2種のにんにく焼●(1470026356)…これも勿論美味しいんですが、今回は何点か調理方法を変えてみます★ポイントは「フタ」です♪
-
2
・耐熱容器に、にんにくを「水で洗わずに」「フタを開けたままで」皮付きのまま、丸ごと入れる!
・オーブントースター900Wで30分加熱して完成♪
★「15分×2回」でも可能です♪ -
3
<過去レシピとの違い>
・にんにくの水分だけで加熱するので、より濃厚な甘み&コクが楽しめる♪
・皮に焦げ目がつき美味しそうに見える♪
・トースターパン無しでOKなので気軽に作れる♪
きっかけ
コロナでニンニクを食べる曜日を気にしなくても良くなったし(笑)、お気に入りのトースターパンにんにく焼を作ろうと思った時、ふと「もっと簡単で美味しくできへんかな?」としばし一考。 ホンマ単純な変更でしたが、こっちの方が圧倒的に美味でした♪
おいしくなるコツ
・1回目&2回目の間は、多少時間が空いてしまっても大丈夫♪合計の加熱時間が30分になればOKです☆彡 ・熱々を頬張っても美味しいですが、冷めても美味です★…なお、主人は加熱直後の激アツを、私はガッツリ冷ましてから食べてましたよ( ´艸`)
- レシピID:1470028777
- 公開日:2021/08/03
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミルミント2021/08/26 15:40ニンニク丸焼きして取り出し人参と友のソテーにして美味しかったです。